你现在的位置:首页 >> 设计动态

女生学室内设计怎么样?



 室内设计行业,属于比较感性的行业,具体工作的劳动量不大,重点是在于创意与细节,往往女生在这方面比男生还更加好一些,而且室内设计行业有着很好的发展前景和不错的收入,工作体面,社会地位也比较高,所以女孩子学室内设计还是挺好的。或者说,女孩子学设计类的工作都不错。

 
室内设计前景如何?有人说,室内设计是一个高薪的行业,同时也是一个自由的行业,有人把室内设计比喻为金色灰领职业。随着室内设计行业迅速发展,室内设计师已经成为一个备受关注的职业。那么,室内设计行业发展现状如何?
 
发展现状
 
由于我国室内设计专业人才的培养起步较晚,面对高速发展的行业,人才供应出现较大缺口。近年来,买房、装修,已经成为市民关心的热点、焦点。随着房地产经济的持续走旺和装饰行业的快速发展,室内设计人才需求量大,室内设计师就业前景看好,市场繁荣,人才需求自然旺盛!一些装饰公司甚至不愁没单,只愁没人。广州美霖学校看到,越来越多的人也看好室内装饰设计师良好的职业前景,纷纷加入到室内设计师的行列。
 
总结
 
十三亿人口的大市场,正急需大批的优秀室内设计师。随着国家对装饰行业的规范化和不断完善,对接受过专业训练的装修专业人才的需求在很长一段时间内有相当大的社会需求量。从全国来看,装饰行业群体数量庞大,但总体素质还需不断提高,受过系统专业训练的室内设计人才正好能适应装修从业人员专业化的行业发展要求,因此,室内设计专业,培养装修行业专门人才具有行业社会背景和较大的室内设计专业人才市场需求。
 
 
 
室内设计师要掌握专业技能
 
1.基础理论
①对于业主来说室内装修的污染指的是气味污染,但是室内设计师还要学习声音污染、色彩污染、光线污染等内容。
②室内设计师是否懂得工程力学关系到整个装修工程的安全性问题,您要知道房屋的主力点、支撑部位,这些内容将决定如何可以改变一面承重墙的使用,而不影响房屋的结构、抗震等。
③不同的光线,和光线的角度,照射宽度,光量都会决定室内的效果。
④室内设计师对人体工程学的了解程度将决定了房子居住的舒适度,如基本行走空间,坐立空间等各种因素是否符合人体的尺寸。
⑤色彩的配置,个人认为比较难,既具有客观性也具有主观性,尺度没有具体的标准,要视具体情况而定。各种色彩的使用地区、适用人群、色系配搭都是很关健的。
⑥基础工程土建,要了解房屋的建议结构,预埋件的使用等
⑦植物学,我原本以为是最没必要的,但后来发现了一个问题,许多高档住宅的业主都是订做家具,而您必需要了解那些木材是可以或不可以用于家具的,它们又有什么样的作用。
 
2.工序工艺
室内设计师不仅仅是靠一幅图和一把嘴的,最好的应该是自己直接参与一次装修,亲手做一些内容,不怕坏,只要您会,就知道工人做的是什么了,再给业主讲合理性也会好很多,而且自己亲手实践过的东西,发现了问题,会得到更好的经验。
 
3.电绘
室内设计电脑绘图基本要掌握AutoCad、3Dsmax和Photoshop,AutoCad大多是电脑里已经有的图了,3Dsmax也是建好的模了。而2006年的设计师论坛里解释了设计师的概念,一些可以称之为设计师的人现在使用的基本都是手绘、SketchUp、Artlantis、piranesi,更有利害的,我的一个同学可以用windows的图画程序在十五分种的时间画一个室内效果图。
 
4.材料预算
这直接关系到你整个设计方案的口头报价是否正确。
 
 
如何选择适合自己的室内设计师培训学校!写给有需要的人!
 
看学校选学校,不是看面积大不大,路段好不好,而是要看内在的软件硬件条件,要选准选好学习室内设计的好学校,以后才能有好的事业发展和理想的工资待遇,才能对自己负责任! 
 
第一,看学校成立时间。时间长短代表了一个学校的资历。刚成立3年内的学校最好不要选择,其经验不足和管理不完善对学员的学习会带来负面影响。
 
第二,看学校师资力量。就是学校老师的毕业院校,行业背景,以及之前的设计经验等等,因为只有老师有一桶水,才能给学生一碗水。 
 
第三,看学校行业背景。室内设计师的职业是一个行业属性非常鲜明的职业,如果学校没有建筑行业背景,啥专业都开设,这种学校最好不要选择。
 
第四,看学校就业情况。看之前的学哥学姐的就业的地方在哪里,现在从事的什么职位。如果该学校没有毕业学员,那要慎重考虑了。因为你无法清楚的看到自己之后的就业情况,而对于学校来言,最重要的就是师资和就业了。
 
第五,看就业待遇情况。我们看好室内装饰行业,想成为一名优秀的室内设计师,就是因为我们看好室内设计师的职业发展和理想的待遇。好的学校自然会和高端企业合作,待遇自然高。
 
 
本文由美霖学校提供,转载请保留。
 
【美霖学校】
是华南地区唯一配备室内设计实训中心的专业室内设计学校,专注室内设计教育;
由大型装饰集团办学,所有教学项目均来自一线真实案例;
课程零基础起点,100%包学会,100%保障就业;
入学无学历与年龄要求,只要您对室内设计感兴趣,即可参加学习;
特设“助学金计划”,学习期间每月低至115元即可参加学习。
 
学室内设计,到美霖学校!更多资料请上网搜【美霖学校】


上一篇:学室内设计的所需具备的条件
下一篇:室内设计行业的发展趋势