你现在的位置:首页 >> 设计动态

迷茫青年在美霖学校找到了人生新方向



在当前这个就业压力十分沉重的时代,很多人是在匆忙之中完成了自己人生道路的第一次选择。而这个“选择”很可能变成他的终身职业,决定着未来人生的宽度和高度。不甘于现状的赵东强为找到适合自己的社会角色上下求索却一无所成,而通过室内设计培训,赵东强终于为自己的人生开拓了另一片天空。 

冲动下的辞职 
赵东强并不是一个喜欢学习的孩子,在参加中考后选择了技校,希望能学个一技之长。赵东强在技校学习的是“机械技术与维修”,也就是车、钳、铆、电、焊全能的钳工。但对当时还未满18岁的赵东强来说,这个专业学起来既没有趣味性,未来的工作条件和环境也远不能吸引他。 
在朋友的建议下,赵东强参加了成人高考。在轻松地度过大学3年后,赵东强找到了他的第一份工作:在一家公司做技术网管。在这家公司工作的时间里赵东强的技能倒是提高锻炼了不少,但是口才和抗压能力却依然没有得到有效锻炼,做事经常冲动。因为一次和顾客发生了一点口角,赵东强被经理训了几句,年轻气盛的他就辞职离开了公司。 
艰难的自我探索 
赵东强的梦想就是有朝一日能当上工作自由的设计白领。自认为有计算机方面的功底,赵东强兴冲冲地买了一些关于设计知识方面的书,打算自学。 
可是想象和现实总是有差距的,对于没有任何设计基础的赵东强来说,这些教程就像天书一样,往往翻开第一章就遇到了不少“拦路虎”,怎么也学不到第二章。荒废了将近一年的时间,不仅技能没学到多少,连原本应有的技能都丢得差不多了。看到赵东强每天无所事事的状态,家里人十分担心他,甚至有的亲戚就叫他干脆到工厂里打工算了。这让一向好强的赵东强决心一定要好好发展,挣个好前程给他们看看。 
找到前进的路 
在家人的支持下,赵东强来到广州的美霖学校,参加了室内设计培训。重新找到了目标的赵东强一刻也不敢松懈,每天就像是打了兴奋剂似的拼命学习,每天做项目实战练习的时间均在12小时以上。他发现经过经验丰富的老师的讲解和点拨,特别是通过老师举出的一些形象生动的例子,让这些原本晦涩难懂的知识变得容易起来。经过几个月的系统全面的培训,赵东强掌握了CAD,3DMAX,PS等热门室内设计软件,积累了丰富的项目经验。 
对赵东强来说,他的收获不仅止于学到了室内设计技能,更是职业素养的全面提高。一贯注重学员综合职业素质的培养,以“准职业人”来要求在校学员。赵东强学会了如何做好自我定位,学会了如何书写出符合企业要求的个人简历,学会了如何应对企业的机构面试和部门面试。他慢慢理解了职业人的概念,明白了团队的重要性,懂得了职业素质的重要性,这为未来的职业发展打下了坚实的基础。 
实现梦想的第一步 
毕业后,在美霖学校就业老师的推荐下,赵东强成为了班级第一个就业的同学。现在的赵东强终于实现了自己的梦想,就职于某大型装饰集团,担任室内设计师。 
努力有了结果,付出终于得到了回报,“选择远远比努力重要,没有正确的选择,可能再多的努力也只能是无用功。”回想自己以前走过的弯路,赵东强发出了这样的感慨。如今赵东强已经成为一名主笔室内设计师,走上了实现梦想的第一步,他的目标是希望有朝一日能成为项目经理、部门经理,最后做到设计总监。
 
---赵东强:1201期美霖室内设计就业班


上一篇:高考后我在美霖学校找到了圆梦的方法
下一篇:90后在美霖学校学习的感悟